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giovedì 27 settembre 2012

Girandole alla cannella !

Le girandole con cannella sono dolci tipici svedesi .Li ho scoperti all'Ikea  li vendono al  bar o nel negozio di prodotti tipici svedesi .Penso che questi dolci siano molto adatti al  periodo invernale ,insieme a un bel   bicchiere di latte caldo ci riscaldano il animo .

Ingredienti :

 per l'impasto :
225 g farina
120 ml latte
lievito attivo  in polvere 1 bustina
1 uovo
1 cucchiaino  zucchero
7 g burro sciolto
115 g zucchero di canna
un  pizzico di sale

 per la crema :
1 cucchiaio bello pieno di cannella
50 g zucchero di canna
1 cucchiaio farina
25 g burro

In una ciotola mettete il lievito con lo  zucchero ,un pizzico di sale  il latte tiepido e metta della farina mescolare è lasciate che l'impasto aumenti di volume . Nel frattempo lavorate lo  zucchero di canna
con l'uovo e il burro sciolto .Mescolate tutto e aggiungette  anche l'altra metta di farina .
 Lasciate riposare per mezz'oretta. Per la crema lavorate bene il burro con lo  zucchero di canna e
 poi aggiungette la farina e la cannella (mettere nel frigo per 20 minuti )
Stendette l'impasto sottile circa  mezzo centimetro  , spalmatelo con la crema e giratelo cosi si formerà
 un rotolo .Tagliate il rotolo a fette e mettetele in una teglia imburrata e infarinata .Infornate a 180 gradi
 per 30 -40 min .









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