Ingredienti :
200 g circa di fragole
per la pasta
250 g farina
un tuorlo
120 g zucchero a velo
200 g burro
burro e farina per lo stampo
per la crema :
300 g cioccolato amaro
3 dl panna fresca
1,2 dl latte
2 uova piccole
Versate la farina in una ciotola e incorporate il burro a pezzetti e gli altri ingredienti ,lavorate bene fino a ottenere un impasto omogeneo ,mettetelo al fresco per 2 ore .Imburrate uno stampo .Stendete la pasta con il matterello posatela sulla tortiera e lasciate che si posizioni da se ,punzecchiate il fondo con una forchetta e mettete in frigorifero per un ora .Cuocete la torta per 15 minuti in forno già caldo a 190 Sfornate la pasta e fatela raffreddare completamente .
Porta a ebollizione il latte e la panna in una casseruola ,unite il cioccolato amaro tagliato e mescolate con la frusta per qualche minuto .Versate la crema nella pasta e cuocete per 16-17 minuti .Distribuite sulla torta le fragole e servitela .
Nessun commento:
Posta un commento