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venerdì 16 novembre 2012

Pollo al curry e paratha !

La cucina indiana è nota soprattutto per il grande uso che fa di spezie ,latte e latticini si diferenzia in numerose varietà regionali comunque reperibili a due gruppi :la cucina dell'India del nord ,che fa uso di carni ed è meno speziata e quella del sud ,vegetariana e più speziata .
Le ricette che ho preparato sono :il pollo al curry e paratha (pane indiano simile alla piadina )
Ingredienti per il pollo al curry :
1 petto di pollo 
2 cipolle 
1 pomodoro 
2 cucchiai di garam  masala (mix di spezie più profumato dell curry che si trova nei negozi etnici ) 
yogurt intero 5-6 cucchiai  
5-6 anacardi 
sale qb 
Tagliate il petto di polo a piccoli pezzi  .
In una padella fate rosolare la  cipolla , quando e dorata aggiungete  il pomodoro e fatelo andare per qualche minuto  buttate dentro il garam masala  e fatelo cuocere per qualche minuto  , frullate il tutto  insieme ai anacardi  .In questa salsa fate cuocere il polo a fuoco lento (se tropo secco aggiungete del brodo ) per circa venti minuti .A cottura ultimata incorporate lo yogurt .
Si serve con un riso basmati  in bianco. Se si volo un riso più profumato basta aggiungere semi di cumino,cardamomo .
  
Ingredienti per la paratha :
farina integrale e farina bianca mescolata in parti uguali 300 g 
1 cucchiaio semi cumino
2-3  cucchiai curry
3 patate bollite
acqua tiepida qb
ghee o burro chiarificato
sale qb
Schiacciate  le patate e mescolate con la farina setacciata  e gli altri ingredienti ,impastare fino a formare una palla   L'impasto deve essere tipo quello per il pane e la pizza .Dividete l'impasto in 30 piccoli pezzi creando delle paline .Su una spianatoia spolverata di farina stendete ogni palla molto sottile . Spennellate con il ghee (si tratta di burro chiarificato che potete fare anche voi facendo sciogliere  il burro e eliminando l'acqua ,ma va bene anche il burro normale )
Riscaldate una padella tipo quelli per le crepes .Cuocete ogni paratha da tutte due le parti .Una volta cotte spennellate di burro e tenetele al caldo .Una volta finito tutto l'impasto  avvolgete tutte le paratha in pellicola per mantenerle morbide .